منتدى لين الصعيدي


امـــــورهـ♥ليــــــن♥الحلـــــــــــوين
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتبادل الاعلانيالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر | 
 

 .نصائح لصنع الحلويات.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ɱɨƧƧ Łįŋŏ
ҳ̸Ҳ̸ҳالادارةҳ̸Ҳ̸ҳ
ҳ̸Ҳ̸ҳالادارةҳ̸Ҳ̸ҳ
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 600

تاريخ التسجيل : 28/01/2010

العمر : 23


مُساهمةموضوع: .نصائح لصنع الحلويات.   الجمعة فبراير 26, 2010 5:29 am

نصائح لصنع الحلويات permalink

--------------------------------------------------------------------------------
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحه الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثه


هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
*

*

*
اتمنى الفائده للجميع
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://leenalsaidie.fare-forum.com
جوهرة الجزائر
ҳ̸Ҳ̸ҳنائبة المديرة العامةҳ̸Ҳ̸ҳ
ҳ̸Ҳ̸ҳنائبة المديرة العامةҳ̸Ҳ̸ҳ
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 306

تاريخ التسجيل : 01/03/2010

العمر : 19


مُساهمةموضوع: رد: .نصائح لصنع الحلويات.   الخميس مارس 18, 2010 12:55 pm

شكرا لك على هذه النصائح القيمة التي أفادتني كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ɱɨƧƧ Łįŋŏ
ҳ̸Ҳ̸ҳالادارةҳ̸Ҳ̸ҳ
ҳ̸Ҳ̸ҳالادارةҳ̸Ҳ̸ҳ
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 600

تاريخ التسجيل : 28/01/2010

العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: .نصائح لصنع الحلويات.   الخميس مايو 06, 2010 4:03 am

شكرا لك على ردك

__توقيعي _____________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://leenalsaidie.fare-forum.com
 
.نصائح لصنع الحلويات.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لين الصعيدي :: قسم حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: